365滚球网站

【365体育网投】(第130期)Pre-IPO Analyst Coverage: Hype or Information Production?

来源:365体育网投发布时间:2018-06-27编辑:屈代洲浏览次数:10

(学生记者 温林杰)2018年6月22日(星期五)下午3:30,我院“365体育网投”第130期在文泉楼106会议室顺利举行。本期365体育网投邀请到了University of Florida的讲席教授Jay R. Ritter作为主讲嘉宾,此次讲座的主题为Pre-IPO Analyst Coverage: Hype or Information Production?

讲座开始,教授首先介绍了关于IPO上市前市场的文献研究和中国历年来IPO的数量和调整后的初始收益。在中国的首次公开募股(IPO)市场上,分析师们都在积极报道,指出分析师对股价的有影响。那么这样的预市场研究覆盖将如何影响IPO定价?分析师信息生产还是炒作?Jay R. Ritter教授针对此问题展开了研究。

Jay R. Ritter教授利用回归模型选取了巨潮资讯网上2009-2012年期间859个IPO样本进行回归预测。

Jay R.Ritter在演讲

通过对中国Pre-IPO市场的回归分析研究,得出:市场经济似乎对中国IPO市场起作用,市场参与者会对激励措施(法规)做出回应;市场前分析师研究在统计和经济上对IPO定价都有重大影响;分析师的影响似乎是由于信息生产而不是炒作。

讲座之后,同学们纷纷发言与老师交流讨论中国IPO的前景和关于最近上证指数的探讨。

【论坛背景】“365体育网投”论坛由365体育网投、产业升级与区域金融湖北省协同创新中心、中南财经政法大学湖北金融研究中心和中南财经政法大学中国投资研究中心主办,每1-2周举办一期,主要邀请国内外金融、经济领域科研成果突出的学者就最近的研究成果发表演讲,并进行专题讨论。

【主讲人简介】Jay R.Ritter,Uinversity of Florida讲席教授。在Journal of Finance,Journal of Financial Economics,Review of Financial Studies等顶尖杂质发表论文数十篇。Journal of Financial Economics,JFQA等杂志副主编。


www.qqlrc.com,www.davisjs.com,www.lzcbc.cn,www.sh-aoren.com,www.nwpusz.cn