365滚球网站

365体育网投研究生参加2018年数量经济学国际学术会议

来源:365体育网投发布时间:2018-07-28编辑:屈代洲浏览次数:10

(学生记者 王凯丽)201877日-78日,由吉林大学数量经济研究中心主办、吉林大学商学院与吉林省数量经济学会共同协办的“2018年数量经济学国际学术会议”在吉林大学中心校区顺利举办。365体育网投研究生闫续文、王凯丽应邀参加了此次会议。

本次会议分为主会场报告与分会场论坛两种形式。会议首日的主会场报告中,中国社会科学院学部委员汪同三研究员、美国华盛顿大学经济系范延琴教授、香港科技大学经济系王鹏飞教授、台湾东华大学管理学院林金龙教授、吉林大学数量经济研究中心教育部重大攻关项目首席专家陈守东教授、美国华盛顿大学经济系温泉教授、香港理工大学酒店及旅游业管理学院宋海岩教授、厦门大学教育部长江学者特聘教授方颖教授、南开大学经济学院教育部长江学者特聘教授梁琪教授、日本国立香川大学经济研究所姚峰教授、台湾东华大学管理学院萧朝兴教授、加拿大阿尔博塔大学文科学院经济学助理教授刘兴飞博士、台湾东华大学财务金融系池祥萱教授先后进行了专题报告,并与在场的专家学者展开了深入的交流探讨。

研究生闫续文、王凯丽参加会议

次日,会议以分会场论坛的形式进行。365体育网投研究生闫续文在分会场四报告了与导师李春涛教授、统数学院张璇副教授合作的论文《“营改增”与企业创新——基于企业税负的视角》。与此同时,365体育网投研究生王凯丽在分会场三报告了与导师吕勇斌副教授、统数学院张璇副教授合作的论文《僵尸企业、配置扭曲与企业全要素生产率》。各会场的专家学者就论文提出了一些修改的建议。

  

研究生闫续文在报告论文

  研究生王凯丽在报告论文

据悉,本次会议共收到投稿论文百余篇,吸引了来自国内外66所高校的近百名专家学者前来参与,其中包括教育部长江学者特聘教授、千人计划专家、杰出青年基金获得者和在经济学界享有盛誉的海外知名学者二十余名,他们在大会中围绕各自致力钻研的领域进行报告和交流。本次国际学术会议的召开,为搭建数量经济学的国际交流平台发挥了重要作用,为学科的快速发展产生了积极效应和重要支撑。

www.yangchunhotel.com,www.scliyade.com,www.anbaoyijia.com,www.dihaopige.com,www.hbqingye.com