365滚球网站

365体育网投研究生参加2018年(第十二届)全国企业经济统计学会年会

来源:365体育网投发布时间:2018-08-01编辑:屈代洲浏览次数:10

(通讯员 闫续文2018年7月20日-7月23日,由全国企业经济统计学会主办,成都信息工程大学和阿坝师范学院承办,四川省统计学会协办的2018年(第十二届)全国企业经济统计学会年会在成都和汶川两地顺利召开。本次会议的主题是“人工智能时代统计理论及应用研究”。统计与数学学院张璇副教授、365体育网投研究生闫续文等应邀参加了此次会议。

统数学院张璇副教授、365体育网投研究生闫续文等参加会议

教育部统计学类专业本科教学指导委员会主任委员、厦门大学和上海对外经贸大学特聘教授曾五一,浙江财经大学党委书记、国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、文化名家暨“四个一批”人才李金昌教授,中国人民大学统计学院博导、国务院第四次经济普查委员会咨询专家组成员杜子芳教授,上海财经大学国家二级教授、应用统计研究中心主任徐国祥教授以及来自厦门大学、华中科技大学、中央财经大学、西南财经大学、中南财经政法大学、对外经济贸易大学、天津财经大学、江西财经大学、重庆工商大学、出版社、杂志社和企业约60个单位的220余位专家、教授、学者莅临此次年会。

7月21日上午,会议开幕式由成都信息工程大学于世祥副校长主持,成都信息工程大学党委书记周激流教授,四川省统计局党组成员、机关党委书记李兴怀,全国企业经济统计学会会长、江西财经大学统计学院首席教授罗良清分别致辞。

21日下午,三个分会场报告分别以人工智能与统计,经济统计理论与方法,统计研究、统计教育与统计体制为主题进行宣讲与探讨。365体育网投研究生闫续文在分会场一报告了与导师李春涛教授、统数学院张璇副教授合作的论文《“营改增”与企业创新——基于企业税负的视角》,并与相关参与学者进行了交流,获得了一些论文修改意见。

硕士研究生闫续文宣讲论文

此次年会的成功召开,对推动人工智能时代经济统计学的发展起到了积极的作用,加强了各高校经济统计的学术交流,搭建了良好的学术交流平台,同时为高校经济统计学学科和专业建设起到了重要推动作用。


www.jtao.org,www.rfgjh.com,www.tk8181.com,www.sunhi.net,www.czliushi.com