365体育网投研究生受邀参加2018年中国“区域科学与城市经济前沿”暨“自贸区经济”青年学者及研究生学术论坛

来源:365体育网投发布时间:2018-08-03编辑:屈代洲浏览次数:10

(学生记者 张林军、袁丽琪、李金洋)201877日—8日,由由上海市学位委员会主办,上海财经大学城市与区域科学学院和《中国工业经济》编辑部承办;中国自由贸易试验区协同创新中心、上海财经大学研究生院、上海财经大学期刊社、上海财经大学自贸区研究院、中国区域科学协会中国自贸区研究专业委员会协办的2018年中国区域科学与城市经济前沿自贸区经济青年学者及研究生学术论坛在上海财经大学行政楼召开。

365体育网投硕士研究生张林军、袁丽琪和李金洋受邀参加论坛。李金洋报告了和统数学院张璇老师合作的论文《僵尸企业的退出行为与外延型资源错配——来自中国工业企业的证据》,并被评选为优秀奖。而张林军的文章《经济政策不确定性、投资者情绪与股市泡沫的时变效应分析》和袁丽琪的文章《利率、FDI与经济增长的时变效应分析》入选会议论文集。    

参会学生张林军、袁丽琪和李金洋合影

  

硕士生李金洋宣讲论文

2013年创办以来,中国区域科学与城市经济前沿学术论坛已成功举办六届。本届学术论坛为全国区域科学、城市经济以及自贸区经济等领域的青年学者和研究生提供了一个很好的学术思想交锋、学术观点碰撞的平台,并推动了相关研究领域的发展。