365体育网投行为调研小队于武汉市展开社会调研

来源:365体育网投发布时间:2018-08-24编辑:胡阳浏览次数:10

近年来,互联网理财产品的发展引起了社会的广泛关注,811日,365体育网投“行为调研小队”开展了对武汉市区各采访点的社会调研活动,通过对居民的访谈与交流,进一步了解武汉市区的个人投资者对理财产品的选择偏好与使用现状。

811日上午,“行为调研小队”一行人来到江汉路,向居民发放问卷并就互联网金融发展现状与居民对理财产品的选择偏好等问题进行访问,受访群众简要介绍了自己的理财方式并针对当前互联网金融发展与自身理财行为的联系发表了见解,提出针对优化当前个人投资者投资环境的建议以供调研参考。上午的受访群众以中老年人为主。在此类受访者中,他们更倾向于传统金融服务平台提供的的理财产品,注重资金安全性的保障,但是较少关注互联网平台提供的理财产品。

下午调研一行人依次到达武汉大学、街道口等地发放问卷以及进行访谈交流,受访群众以青年人居多。青年人具备更强的理财观念,并且乐于利用互联网平台进行个人的资产管理。即使是不同行业的年轻一代,他们较老一辈人对于理财的关注程度更高,更愿意接触不同的投资渠道。

调研行程结束后,小队了解到武汉市区个人投资者对互联网金融发展的看法,并收集到居民选择理财产品的不同偏好,形成社会实践的初步调研。此次调研也发现了一些问题,比如当代的个人投资者教育仍有不足,大多数居民的理财方式较单一。而便捷的使用方式更符合当下社会发展节奏的要求,居民期望在互联网金融发展的背景下,依靠科技进步的推动,享受更加便捷与透明的投资方式,获得更加合理的报酬与有效分散风险。