365滚球网站

365体育网投知行小队兵分三路展开调研

来源:365体育网投发布时间:2018-08-24编辑:胡阳浏览次数:10

    (学生记者赵雅菲)2018812日,365体育网投知行社会实践队兵分三路分别在成都、丹东、杭州展开展为期6天的调研实践活动。本次社会实践以实地调研、问卷调查和访谈等方式深入三地进行考察,通过数据收集、整理,综合分析限价限售政策对居民购房选择的实际影响,从而探求出更加合理有效的房价抑制措施。

    813日上午,知行小队第一路人员在丹东拉开了本次实地调研活动的序幕。首先,小分队成员前往丹东市政府,工作人员耐心细致地为小分队成员解答了有关房地产政策的疑问,使成员进一步了解了市政府对于限价限售政策的制定思路和目的。随后,小分队成员来到丹东市房产交易大厅,在这里我们获取了宝贵的房产交易数据,并通过工作人员的介绍,了解到近期房地产交易市情以及房地产价格在全市的波动状况。最后,分队成员前往丹东市万华达府房地产销售部门,队员们了解了其近期的成交量和成交均价,并进一步针对近期开盘状况和房地产开发销售意愿对工作人员进行了详细访谈。

      816日,前往成都和杭州的两路分队也开始了本次实地调研活动。成都分队成员首先来到成都市房地产开发管理局,在工作人员的帮助下,分队成员获得了最新的相关数据以及最权威的政策信息。随后,成员们先后前往成都市万科城市花园以及华润翡翠城,切身感受目前成都房地产销售现状,并通过相关数据理性地认识到限价限售政策背景下居民购房选择的变化。奔赴杭州的分队成员也先后前往杭州市房地产管理局以及主要楼盘销售中心,收集到宝贵的数据以及专业人士的访谈记录。此外,知行小队成员在三个调研地点分别发放、收集了100张有关居民购房选择的调查问卷,为后期数据分析与处理提供最切实可靠的研究对象。

      随着本次社会实践调研活动进入尾声,知行小队成员们进一步理解了“房子是用来住的,不是用来炒的”这句话的实际内涵:在政府政策的干预下,各地房地产市场均得到一定程度的控制。但由于丹东、成都、杭州等地分别采取限售、限价限售、限价的不同政策,政府对居民购房选择的干预程度也存在差异。本着知行合一的精神,知行小队成员们将利用所收集的信息,通过专业知识,分析得出最可靠的结论,从而进行相应的政策建议,为建设新时代有中国特色的社会主义贡献自己的一份力量。

www.jzjkys.com,www.nxzjy.com.cn,www.tk8181.com,www.kingbi.com.cn,www.difunixiu.com