365滚球网站

365体育网投师生参加第十二届中国农村金融发展论坛

来源:365体育网投发布时间:2018-08-27编辑:屈代洲浏览次数:10

(通讯员 刘叶)8月18日至19日,第十二届中国农村金融发展论坛在南京农业大学召开。本次论坛由教育部高等学校农经教指委农村金融学教研组主办、南京农业大学365体育网投承办,《农业经济问题》、《中国农村经济》、《南京农业大学学报(社会科学版)》、《华南师范大学学报(社会科学版)》四家杂志社协办。论坛围绕“投融资体制创新与乡村振兴”这一主题,展开了为期两天的学术研讨,365体育网投吕勇斌副教授,硕士研究生刘叶、王凯丽、付宇应邀参加。

吕勇斌副教授与参会学生合影

    8月18日上午的开幕式上,国务院学位委员会农林经济管理学科评议组召集人、教育部“长江学者”特聘教授、南京农业大学经济管理学院院长朱晶教授,西南大学经济管理学院院长温涛教授,中国人民大学农业与农村发展学院马九杰教授等发表了主旨演讲。随后,四个分论坛平行展开,分别以“农村家庭金融”“农户金融行为”“金融科技与农村金融”“农业保险与风险管理”“农村金融与反贫困”“农村普惠金融”“农村金融与乡村振兴”“农村金融机构改革与创新”“农村家庭金融”为中心议题。在 “农村金融与反贫困”论坛上,365体育网投研究生刘叶就与导师吕勇斌副教授、365体育网投研究生王凯丽、付宇合作的文章《县域金融联动反贫困的空间效应》进行了学术报告,湖南大学金融与统计学院王修华副教授等就论文提出了一些修改意见。

研究生刘叶宣讲论文

    19日上午,论坛闭幕仪式上,山东财经大学农村金融研究所所长王家传教授论坛总结中对中国农村金融发展论坛的可持续发展提出期望。第十二届中国农村金融发展论坛的举办,旨在全面贯彻党的“十九大”报告和中央一号文件精神,深入探讨农村金融服务乡村振兴战略的理论、制度和政策创新,广泛讨论和交流最新的研究成果和应用进展,为全国农村金融教研人员提供一个开放的交流平台。


www.kwcxkj.net,www.gdzhibo.cn,www.gwhy.com.cn,www.ic35w.com,www.uuchina.com.cn