365体育网投顺利开展2018级研究生迎新工作

来源:365体育网投发布时间:2018-09-05编辑:梁艳艳浏览次数:10

(学生记者 马洁莹)金秋送爽喜迎八方学子,扬帆起航圆梦多彩中南。91日早上800,365体育网投2018级研究生迎新工作在南湖校区文泉南408会议室拉开序幕。365体育网投党委江克宁书记、研究生辅导员梁艳艳和郭东老师莅临迎新现场指导工作。按照学院领导的工作部署,研究生办公室主任杨梅、辅导员梁艳艳和郭东负责组织此次迎新工作,365体育网投研究生会干部组成迎新工作小组为新生提供入学报到服务。经过前期充分准备和现场精心组织,380名硕士生、28名博士生共408新生加入到365体育网投大家庭。

迎新前精心的准备工作

在文泉南408会议室的迎新站点前,学院迎新工作小组专门制作了指示路标并摆放了报到流程图,温馨提示新生报到注意事项。在迎新站点,研究生会干部精心组织新生有序排队报到,并依次领取学院为每位新生精心准备的新生大礼包。礼包内包括地图、校园卡、新生手册和寝室钥匙,还有研会干部为每一位新生亲手书写寄语的纪念书签。其中暑期时院研究生会编写的新生手册内容涵盖研究生学习生活所需了解的事项,为新生入学和适应新的学习环境提供了便利。

文泉408新生报到现场

秋雨淅沥,但迎新热情不减。报道时迎新工作人员佩戴整齐,热心答疑,并帮助新生照看行李,贴心周到的服务使得新生和家长纷纷点赞。即使在午餐、晚餐时间也为未能按时报到的新生耐心周到地办理入学手续。

据悉,此次迎新工作于暑假前就做了统一部署,开学前一周学院迎新工作组便根据新生名单提前分配好寝室并在新生寝室门上张贴入学须知。接下来,学院将陆续开展新生开学典礼、研究生导师见面会和新生入学教育等活动,确保2018级研究生尽快融入新环境。