365滚球网站

365体育网投本科生2016级党支部十月份“支部主题党日”活动

来源:365体育网投发布时间:2018-10-19编辑:胡阳浏览次数:10

(学生记者 彭亚齐)10月11日中午,365体育网投2016级本科生党支部在文泉楼南310开展十月份“支部主题党日”活动,活动由支部副书记耿孟珂同志主持。

会议伊始,耿孟珂同志带领参会党员重温入党誓词,诵读党章。

接下来,会议围绕“党员不能信仰宗教”的主题展开理论学习与讨论。陈姗姗同志分享了她对《习近平:全面提高新形势下宗教工作水平》的学习感悟,指出了现阶段宗教工作的复杂性和做好宗教工作的重要性,同时提倡学生党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观。

沈晨、杨君琦、姚晨希、李涛、尹帅五名同志分别就《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第六章进行了条例结合案例的分享。沈晨同学以研究生党员“田佳良辱华”事件为反例讲解了《条例》第四十六条,提醒大家在重大原则问题上,必须与党中央保持一致,在网络世界里更要坚守原则和底线。杨君琦同学重点介绍了《条例》中新增加的关于对山头主义、团团伙伙和制造传播谣言等危害党的团结统一行为的处分规定,并引用湖北省地税局原党委书记杨天然的案例,加深了我们对新增内容的了解。姚晨希同学向我们讲解了关于干扰巡视巡察工作,对抗组织审查等严重违纪行为的处分规定,同时结合深圳市原水务局局长张绮文的违纪行为,让同学们认识到干扰党组织的巡视和审查的严重性。李涛同学在分享中指出,大学生党员必须加强学习,把马克思主义作为终身信仰,不参与宗教和迷信活动,坚决抵制邪教活动,以身作则维护社会稳定。尹帅同志以湖南省衡阳市委书记童名谦的玩忽职守为例,分析了《条例》中关于党员干部落实主体责任和监督不到位的处分规定,进一步激发了大家的主体责任和自我监督意识。

理论学习结束后,支部书记张晓涵老师以学院优秀学生党员的事迹为例重点强调了学生党员在涉外宗教问题上要保持高度的敏锐性和警觉性,坚决抵制宗教唯心主义思想的渗透。

此次主题学习活动,同学们的生动分享让大家认识到作为学生党员,必须毫不动摇的坚持马克思主义思想,与宗教势力、境外分裂势力划清界限,必须时刻对照和反思自己的行为是否符合《中国共产党纪律处分条例》,时刻保持政治敏锐性,始终忠于党和人民。


www.bjtape.com,www.mc2che.com,www.aisuixi.com,www.ic35w.com,www.tj-mm.com