365滚球网站

研究生17级投资一班党支部十月份“支部主题党日”活动

来源:365体育网投发布时间:2018-10-23编辑:梁艳艳浏览次数:11

(学生记者 刘雨晴)1011日上午,研究生17级投资一班党支部在文添楼406教室开展十月份“支部主题党日”活动。支部党员和积极分子参加,党支部宣传委员王运达主持。

会议伊始,王运达带领全体党员重温入党誓词,诵读党章。之后,王运达带领大家认真学习了《习近平:全面提高新形势下宗教工作水平》《中国共产党章程》总纲、《习近平谈治国理政》(第二卷)第五章、第八章及《中国共产党纪律处分条例》第六章,并通过观看视频短片的形式让大家对“党员不能信仰宗教”有了更深入的了解。

            2017级投资一班十月“支部主题党日”活动现场

随后进入主题交流分享讨论阶段,全体党员及积极分子纷纷发表自己的感想与看法。吴瑞颖同学谈到,中国共产党是马克思主义政党,而我们都知道马克思主义的世界观是辩证唯物主义,而宗教基本都是唯心主义,二者是相互对立的。因此,共产党员信教是与党的性质相违背。共产党员要坚决抵御宗教渗透,做坚定的马克思主义无神论者;余国翊同学认为,马克思主义是认识世界和改造世界的学说,宗教信仰是自救自赎的。如果共产党员信仰宗教,会不可避免的成为宗教的代言人,思想会出现偏差,解决问题会出现只救心,不救物的错误判断,会主动卸下自己的精神武装。所以,共产党员一定不能信仰宗教;卢帆同学也表达了自己的看法,党员不能信仰宗教是因为党的指导思想是马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想。我们要用这些思想武装头脑,要信仰科学和唯物主义。

最后,党支书刘雨晴同学总结到:“万物得其本者生,百事得其道者成”“本根不摇,则枝叶茂荣”。新时代,我们要把习近平总书记关于全面提高新形势下宗教工作水平的指示落实到党建之中,信仰、信念、忠诚是共产党的根本、元气和主心骨。

会后,支部党员现场交纳了党费。

www.ysekj.com,www.dhnyfz.com,www.mpharma.com.cn,www.gwhy.com.cn,www.ddwebin.com