365滚球网站

18级金专3班党支部十月份“支部主题党日”活动

来源:365体育网投发布时间:2018-10-23编辑:梁艳艳浏览次数:10

(学生记者 胡晶晶)1011日晚上,365体育网投2018级研究生金专三班党支部在文添楼108教室开展十月份“支部主题党日”活动。重点学习《中国共产党章程》总纲、《习近平谈治国理政》(第二卷)第五章、第八章及《中国共产党纪律处分条例》第六章等有关内容。会议由党支部书记周锐主持。

会议伊始,周锐带领支部党员重温入党誓词,诵读党章。

随后,周锐为大家讲解了党章中有关党员的定位,其中,特别提到中国共产党员永远是劳动人民中的普通一员。除了法律和政策规定范围内的个人利益和工作职权以外,所有共产党员都不得谋求任何私利和特权。

紧接着,全体党员围绕“党员能不能信仰宗教”这个问题展开了讨论。廉政、温永哲、谭敬铂等同学先后发表了自己的看法,大家一致认为党员是不能信仰宗教的,或者说马克思主义就是我们的信仰。习近平总书记在全国宗教工作会议上也曾强调过,共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。

最后,全体党员现场缴纳本月党费。


www.evorie.cn,www.kvasha.net,www.ysekj.com,www.hbclkj.com,www.jmhmwy.com