365滚球网站

365体育网投研会干部自律公约专题学习活动顺利举办

来源:365体育网投发布时间:2018-10-24编辑:梁艳艳浏览次数:10

(学生记者 王加华 摄影 刘璐璐)日前一些高校里出现学生会官僚化、阶级化,学生干部沾染“官气”的现象,这样类似的问题引发社会各界的广泛关注。针对出现的这些问题,北大清华等41所高校学生会联合发起《学生干部自律公约》,表示坚决反对“官”本位思想。20181017日晚630,365体育网投研究生会在文泉楼南408举行了365体育网投研会干部自律公约专题学习活动,本次专题学习活动由365体育网投研会主席齐昊主持。

会议的第一部分,齐昊主席带领365体育网投全体研会干部认真研读了自律公约的内容,对倡议中的每一个要点都进行了解读和自我反省。该倡议共分为六条:恪守学生本分,牢记本会宗旨,永葆理想主义情怀,扎扎实实做事,营造平等氛围,摒弃庸俗习气。其中后两条提出:“我们要牢记自己的首要身份是学生,牢记学生会、研究生会工作的本质是群众工作,坚决反对‘官’本位思想和作风,彼此互相帮助、平等相待,不追求头衔、不装腔作势。我们要努力建设充满朝气、干净纯粹的组织文化,不吃吃喝喝、贪图玩乐、讲求排场,要克服精致利己思想,坚决抵制社会不良习气侵蚀。”

接着,齐昊主席就365体育网投研会目前的体制及实际工作情况进行了月度的总结,对工作中可能会遇到存在的违背自律公约的问题进行了提醒,告诫大家有则改之,无则加勉,时时刻刻牢记初心,在工作中坚决抵制不良风气。

会议的最后,齐昊主席也提到:包括学生组织在内的任何组织,其制度制定得再完美、条令规定得再严格、文件撰写得再完整,如果不能在现实中、在实际工作中发挥作用,那么都将变成束之高阁的一纸空文——制度是需要人来执行的,条令是需要人来遵守的,文件是需要人来落实的,如果学生干部不能将《公约》中的规定应用于现实,那么这份《公约》就无法发挥宝贵的价值,从而也无法体现它宝贵的意义。

通过此次对自律公约的专题学习活动,研会干部们都对工作中可能存在的风气问题有了认识和防范,相信365体育网投的研会干部们会在工作中落实公约中的精神,坚决抵制官僚作风,不断进步。

www.sh-yihao.com,www.winhttp.com,www.tk8181.com,www.icarihome.com,www.qqlrc.com