365滚球网站

365体育网投师生参加第十六届金融系统工程与风险管理国际年会

来源:365体育网投发布时间:2018-10-25编辑:张戈浏览次数:11

(学生记者 余杰)第十六届金融系统工程与风险管理国际年会(FSERM’2018)于2018年10月13日-14日在厦门隆重召开。此次会议主题为“新时代金融科技创新和风险管理”。来自国内外近400名金融系统工程与风险管理领域的学者、金融业界和金融监管层的相关人士齐聚厦门。我校365体育网投教师李志生教授、黄孝武教授,硕士研究生余杰、裴昌帅应邀参会。

10月13日上午,普林斯顿大学范剑青教授、中国科学院大学汪寿阳教授、天津大学熊熊教授和康奈尔大学洪永淼教授为大会做了精彩的主题演讲。10月14日上午,山东大学彭实戈教授和堪萨斯大学蔡宗武教授也带来了两场精彩的主题演讲。

本次会议共收到论文近300篇,从中甄选出140篇论文在分组报告中被宣读和讨论,包括风险管理与金融计量、公司金融、公司金融与银行、宏观金融与金融制度、行为金融与微观金融、金融工程、金融科技、资产定价、互联网背景下金融创新与风险管理等主题。14日上午,我院李志生教授作为特邀嘉宾在金融市场专题做报告“China’s Model of Government Intervention in the Stock Market”。在13日下午的论文分组报告中,我院余杰同学宣讲了与导师黄孝武教授合作的论文《我国货币政策与汇率波动:“滞后超调之谜”真的存在吗?》,裴昌帅同学也宣讲了与导师唐文进教授合作的论文《经济政策不确定性与公司分红行为》。

本次会议旨在探讨在全面深化改革的新时代下,如何既防范金融系统性风险、保持金融稳定,又利用好金融科技创新,服务于我国实体经济发展。本次会议的顺利召开,促进了金融系统工程与风险管理研究领域的交流,为专家学者就金融科技创新与风险管理相关焦点话题展开讨论提供了一个良好的平台。


www.zbhaoke.cn,www.zwxbs.com,www.jytajx.com,www.ganxi668.com,www.xjtzjt.com