365滚球网站

情聚光谷 暖在金秋

来源:365体育网投发布时间:2018-10-29编辑:胡阳浏览次数:10

(学生记者 高铭)10月20日早上十点,光谷广场地铁C出口旁献血车的大门又一次打开,中南财经政法大学金融志协的志愿者在组长的带领下,满怀期待,准备开始光谷献血的志愿服务。

在医护人员的指导下,志愿者对献血的步骤有了基本了解,并开始为献血者准备纪念品。她们分工明确,积极配合,迅速将纪念袋包装完毕。十点三十分,愈来愈多的行人在献血车前驻足。志愿者们将宣传单递给他们,耐心倾听和解答他们的疑惑,并将有意愿献血的行人带到座位上休息,同时为他们讲解献血的步骤,协助其完成登记。

由于献血对身体素质要求较高,为了防止体重不够、睡眠影响献血等问题的发生,志愿者将体重秤放在显眼的位置,并准备了饼干和能量饮料以便于献血后的恢复。护士们则用血压数据为献血者提供保障。在献血者上车后,志愿者们也没有休息。她们有的发放宣传单,有的则仔细观察献血者身体状况,不厌其烦地询问 您有没有吃早餐,献血的人换了一波又一波,她们的服务却始终没有停止虽然献血车旁十分拥挤,但是献血者在献血完毕下车后还是得到了细致的一对一服务。志愿者不仅帮助他们填写献血证,还贴心地和他们一起选择小礼品。看到献血者的脸上露出喜悦的笑容,志愿者们深深感受到志愿服务的乐趣,也对这次活动有了更加深刻的感悟。

此次志愿服务结束之际,志愿者们在车前留下一张张纪念照片,鲜艳的红色马甲展现着志愿者们的青春活力,胸前的志愿者字样令她们骄傲自豪。公益没有界限,志愿不分你我,献血者们献出的是血液,志愿者们献出的则是责任与爱心。


www.evorie.cn,www.fzhhsy.com,www.gwybbs.org,www.fsvod.net,www.noncon.net