365滚球网站

365体育网投召开研究生“文明寝室”创建活动动员大会

来源:365体育网投发布时间:2018-10-29编辑:梁艳艳浏览次数:10

(学生记者 崔文路)为全面举行研究生“文明寝室”创建活动,提高研究生活动参与度的积极性,构建文明和谐寝室文化环境,1019日晚上700,365体育网投在文添楼208组织召开研究生“文明寝室创建活动”动员大会,365体育网投研究生会副主席侯梦倩,生活部全体成员及各班班长、生活委员参加会议,会议由生活部部长谢宇婷主持。

文明寝室”创办会现场

会上,生活部部长首先简要介绍了本次会议的主要目的和意义。随后,重点对“文明寝室”创建的具体安排和内容进行了详细介绍和说明。她指出寝室是研究生在校学习生活的重要场所,“文明寝室”的创建有助于同学们增进相互之间的了解与感情,营造舒适温馨的寝室环境和构造携手共进、共同成长的生活空间。接着对“文明寝室”的创建对象、创建标准、创建过程、创建结果及时间安排等方面进行了详细的介绍,并结合前期学院对研究生寝室的走访、调研情况,对创建的评选评分细则进行了补充说明。她重点强调“文明寝室”的创建前提是寝室及成员不能违反寝室管理规定,对于制度禁止实施的行为要坚决杜绝,要严守规矩与纪律;创建的关键在于寝室成员积极参与,充分利用自身寝室的优势,争创文明,同时鼓励同学们发挥自身的能动性、创造性,结合寝室的具体实际,注重“特色寝室”的创建;创建的原则是保证评选的公开性、公正性,研究生会在具体的评选过程中会尊重规则,接受各班班委及同学的监督,评选出具有代表性的“文明寝室”和“特色寝室”。

最后部长向参会成员转达了梁老师对本次活动的特别关注以及寄语:365体育网投2018级研究生“文明寝室”创建是学院研究生下半年的一项重要活动,请今天到会的各位班委务必高度重视,会后及时召开班委会做好宣传动员工作,帮助班上同学树立正确的参与意识,调动同学们参与的积极性;学院研究生“文明寝室”的创建,要注重全员参与,不是针对大部分或少数的同学,而是和学院全体硕士、博士研究生息息相关;特别是班委和党员要充分发挥示范引领作用,研究生会干部更要坚持原则,确保公正公平;要持之以恒,贵在保持,“文明寝室”的创建不是一朝一夕,希望各位同学能以此为契机,构建温馨舒适的寝室环境,营造文明和谐的学院文化。



www.jzjkys.com,www.yeyjiao.com,www.bjyuhantang.com,www.nmgjw.com,www.fzhhsy.com