365滚球网站

365体育网投研究生辩论赛决赛顺利举行

来源:365体育网投发布时间:2018-10-31编辑:梁艳艳浏览次数:10

(学生记者 倪芮 摄影 倪芮) 20181030日6点半金融学院辩论赛决赛在文泉楼南313会议室顺利举行。此次决赛由学术部的何芳和文昊共同主持,并且邀请到了齐昊、张宗泽、韩至杰师兄以及罗婧师姐担任评委,整个辩论赛主要分为开篇立论、驳立论、质辩、自由辩论、总结陈词等环节。

首先主持人分别介绍了双方辩论队的成员以及此次的辩题,正方“一支水队”的辩题是:顺境更有利于人的发展;反方“少先队”的辩题是:逆境更有利于人的发展。

比赛刚一开始,正反一辩就列出了三点论据来支撑自己的论点,其中更是引用了司马迁的“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”,反方一辩也不甘示弱,把“逆境更有利于人的发展”的原因一一道来,涉及到经验教训、意志磨练等方面。在驳立论环节,反方二辩和正方二辩展开激烈交锋,正方二辩言辞犀利、气势逼人。

质辩阶段中反方三辩向正方二辩提问,有针对性地提出“顺境中如何积累经验、教训呢?”、“为什么唐僧师徒要历经九九八十一难才能取得真经?”等问题,正方二辩反击,指出顺境不是指不思进取,此时正方三辩及时给出援手,举出元素周期表的例子,把辩论交锋拉到高点。

自由辩论环节双方辩手各执一词,唇枪舌剑,其中正方四辩巧妙地抓住“逆境”和“绝境”的交锋点,使得整个辩论赛来到了又一个小高潮。

总结陈词环节结束之后各位师兄师姐都给出了自己独到精准的评论,最终反方二辩和正方四辩成功夺得“优秀辩手”的称号,反方“少先队”在此次决赛中光荣夺魁。

www.0537shop.cn,www.gwybbs.org,www.maibaxieye.com,www.fzgh.org.cn,www.hbtyfc.com