365滚球网站

365体育网投顺利开展2018级研究生辩论赛初赛

来源:365体育网投发布时间:2018-10-31编辑:梁艳艳浏览次数:10

(学生记者 金玉莹)通过1022日面试选拔出的四支队伍于2018102618:30在文泉楼313会议室如期进行365体育网投2018级研究生辩论赛初赛,17级张宗泽同学、罗婧同学和18级张知宸同学作为评委出席本次比赛。

整个比赛过程遵循严格的辩论赛制度和流程。第一场辩论赛的辩题是:网络对大学生的影响是利大于弊还是弊大于利,正方—反正我队的观点是利大于弊,反方—一支水队的观点是弊大于利。正方认为网络是人类历史上最伟大的发明,促进了信息的传播,大学生平时的学习生活中需要大量运用到网络,即便网络存在一定的弊端,也是由于个人使用不当造成的,不能因此而否定网络利大于弊;而反方运用大量的数据说明网络会使大学生过度依赖互联网,不利于大学生思辨能力的培养,容易养成遇到问题求助百度的习惯,碎片化的信息以及单纯的娱乐信息会占用大学生的学习时间。

第二场辩论赛的辩题是:竞争与合作哪个更重要,正方——少先队的观点是合作比竞争更重要,反方——无名小卒队的观点是竞争比合作更重要。正方引经据典,认为合作比竞争更能促进人类的生存,人类以合作为原则,成功的人更善于合作,合作更有利于促进社会科技的发展,共同渡过自然灾害,帮助社会弱势群体;反方认为物竞天择,适者生存,运用大量的论点,从个人和群体的角度分别阐述竞争的重要性,认为竞争对个人能力具有根本的作用,竞争与合作都只是为了达到某种目的的一种策略。

每场辩论赛结束后,三位评委针对双方的表现做出详细精准的点评,分析各自的优缺点,并提出改进建议。辩手们唇枪舌剑激烈的辩论,为现场的同学提供了一场视觉和听觉的盛宴。

经过本次初赛,选出了两支优胜队伍,第二轮复赛将于本月30日举行,届时胜出的冠军队将代表365体育网投参加全校辩论赛,让我们拭目以待!

www.sdyezi.cn,www.ngyt.net,www.nwpusz.cn,www.jtao.org,www.sy1982.com