365滚球网站

金融、财税、法学院三院联合召开工作会议

来源:365体育网投发布时间:2018-11-02编辑:胡阳浏览次数:10

(学生记者张雨瑄摄影何莲花)为了帮助学生干部明确自身定位,携手共迎70周年校庆,1025日下午13:00,金融、财税、法学院三院联合工作会议在南湖校区文泉313举行,会议由365体育网投学生会秘书处干事于林涵主持。

会议伊始,各学院学生会主席分别发表讲话。首先,365体育网投学生会主席阮斯淼指出必须重视学生干部作风的建设,学生干部应当做到摒弃官气,培养朝气,弘扬正气,时刻明确职务不等同于等级、官职,并表示希望学生干部都能自觉抵制功利化与庸俗化,勤于自勉,勤于他勉,在服务他人的过程中成长自我。随后,法学院学生会主席司阳提出了对三院交流联动的寄望,并表示学生干部的职务是对学生能力的认可,但绝不等于特权与官威,学生干部应该从自身做起,正面影响他人,不助长歪风邪气。

会议的第二部分,各学院学生会秘书长分别作出讲话。365体育网投学生会秘书长段雪丹指出学生干部应当做到不迟到、不旷课,在学有余力的情况下,务实工作,在70校庆来临之际,坚守“博文明理,厚德济世”的校训,牢记学生会宗旨,为其他学生树立榜样。财政税务学院学生会秘书长于冰冰认为,学生会应该聚焦于学生,避免官僚作风,在服务学生的过程中激发自主创新能力,并提出,金融、财税、法学院三院可以考虑搭建信息平台,随时进行经验与信息的交流。法学院学生会秘书长余俊颉表示学生干部必须坚决反对慵懒散漫的作风,牢记群众性是办好活动的根本,根据学生意愿办活动。

通过此次三院联合工作会议,三院的学生干部对自身定位有了更明确的认知,将成为充满正气、有气质的中南大学子。


www.hbclkj.com,www.jytajx.com,www.hbqingye.com,www.yxsxtc.com,www.rmflange.com