365滚球网站

金融志协顺利开展“垃圾投进趣”答辩大会

来源:365体育网投发布时间:2018-11-09编辑:胡阳浏览次数:23

  (学生记者 朱雨萱)114日下午3点,365体育网投志愿者协会于文泉313举办“垃圾投进趣”答辩大会。17级辅导员赵长越、雪莲花服务队负责人钟开炜、刑司志协主席王锐琰、财税志协主席倪雪怡、法志协主席宋惠芸、17年“垃圾投进趣”校内赛第二名敖利伟出席会议担任答辩评委嘉宾。选手们都在积极准备,跃跃欲试。  

主持人宣布答辩开始之后,十组选手依次上台。他们紧紧围绕“包好不乱丢”的主题,依次讲述了本组项目思路及实施计划,并将方案的可行性与可实施性娓娓道来。其中,“融情垃圾桶”团队的选手提出改变垃圾桶的固有样式,让其活泼有趣的新形象成为中南大的名片。当评委嘉宾就资金链抛出疑问时,选手以试点计划作为答复。而在“趣叠”项目中,选手从当今垃圾桶处理现状切入,表达了通过项目的宣传普及来助力学校社区、实现共赢的期望。评委老师认为该团队的方案预算可观、可行性强。

“海展还崭”团队则从海报现状谈起,将话题过渡到本组项目的利用空间之大,有条理地从经济可行性、社会可行性、发展可行性三个方面分析了团队方案。钟开炜和敖利伟两位评委都对这一项目中突出的公益性表示赞许,认为该方案有较高的可操作性,并对其予以可以登上全国舞台的高度评价。

 十组选手答辩完毕,评委敖利伟上台分享了自己过去的答辩经验。他指出了在场团队的一些共同存在的问题,并且提醒大家答辩真正的目的不在于名次,而在于提升自我的策划与抗压等多方面的能力。经过工作人员对分数的统计,各团队的成绩公布。最终“海展还崭”团队荣获一等奖,“趣叠”项目团队和“融情垃圾桶”团队分别获得二等奖与三等奖,他们都将进入区域赛,与其他学校的队伍继续角逐。

至此,由金融志协举办的“垃圾投进趣”答辩活动圆满结束。

www.ywguanghong.com,www.icsv24.org,www.ynczdm.com,www.eyplay.com,www.ichuanghao.com